目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彰化縣第三選區立委候選人洪宗熠今天下午在蔡英文競選總部總幹事蘇嘉全、不分區立委候選人謝世英陪同下,在北斗鎮以車隊掃街拜票,洪宗熠表示,國民黨金權政治不只傷害台灣的民主發展,也阻礙地方建設,近兩年的食安風暴就是最好例證,希望選民能給民進黨機會,才有未來。彰化縣三選區立委候選人洪宗熠(右三)今天下午在蔡英文競選總部總幹事蘇嘉全等人陪同下掃街拜票。圖/洪宗熠競選總部提供 分享 facebook twitter pinterest 彰化縣三選區立委候選人洪宗熠(右三)今天下午在蔡英文競選總部總幹事蘇嘉全等人陪同下掃街拜票。圖/洪宗熠競選總部提供 分享 facebook twitter pinterest


bettyjuliuc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

擔心綠營上台後,自己月退俸不保,一名60多歲軍官退役上校焦慮、失眠,竟在一個月內爆瘦十公斤,多次跟妻子說「好日子要過去了,不如一起去死」。精神科醫師楊聰財表示,執政黨選情告急,診間「藍」色憂鬱民眾多三成。楊聰財指出,早在半年前就發現不少泛藍選民憂鬱成疾,有些人因自己所支持的人當選無望,而情緒受挫,產生焦慮。有人則因參加地下賭盤,擔心賠上老本,而惶恐不安。精神科醫師江漢光表示,兩黨民調差距較大,與往年相較,出現激情行為的躁鬱症、情緒控制能力差等患者少了許多,但憂鬱焦慮的泛藍選民則是明顯增加,對未來充滿了不確定感。部分泛藍選民認為,中國在台灣大選後,將透過經濟來制裁台灣;少數人想法更激進,直覺選後就是世界末日,認為台灣獨立,中國大陸出兵,兩岸勢必一戰,講著講著,就在診間哭了起來。在憂鬱失眠等症狀嚴重者中,以軍公教人員居多,不少人自覺換人執政之後,退休俸將會變少,直接影響日常生活,就有人覺得未來幾年應該很難過,竟萌生自殺意念。一名上校退役的男性,每月靠著固定月退俸過活,最近一兩個月情緒低落,唉聲嘆氣,早上不再外出運動,也不跟朋友打牌,距離投票日越近,越是憂鬱、焦慮,無法入睡,一個月內暴瘦了10公斤,還出現自殺念頭,最後在妻子陪同下就醫。經診斷後,該名患者患有輕微憂鬱症,經過心理諮商,以及給予抗憂鬱藥物,加上家人親友們的陪伴,盡量少看相關新聞,病情已逐漸好轉,不再徹夜難眠。楊聰財、江漢光一致認為,黨輪替已經是常態,民眾不要因為選舉而賠上自己健康,建議因選情而情緒變差的民眾,應轉移注意力,多多外出運動,找人聊聊,抒發情趣,如果持續焦慮、失眠,建議至身心科門診,尋求協助。


bettyjuliuc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論